Gaspacho à la burrata

Gaspacho à la burrata

  • Soupe
  • Végétarien

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Ingrédients

  • 1 kg de tomates cerises
  • 200 ml d’huile d’olive (de bonne qualité)
  • 250 g d’oignon rouge
  • 250 g de poivron rouge
  • 250 g de concombre
  • 1 càs de vinaigre de Xérès
  • 1 càs de sucre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • 1 piment (en rondelles)
  • burrata
  • Jambon Serrano (optionnel)
  • 1 càs de PURÉE D’AIL
  • PEPPER & SALT MIX

Préparation

  1. Sécher le jambon Serrano au four préchauffé à 150 °C pendant 15 minutes (attention : dans ce cas, la recette n’est plus végétarienne).
  2. Couper tous les légumes en morceaux (tomates cerises, oignon rouge, poivron rouge, concombre, gingembre).
  3. Les mettre dans un blender avec l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  4. Ajouter ensuite le vinaigre de Xérès, la PURÉE D’AIL, le jus et le zeste de citron vert ainsi que le sucre.
  5. Assaisonner avec le PEPPER & SALT MIX et laisser mixer au moins 5 minutes pour obtenir une texture veloutée.
  6. Verser le gaspacho dans des verrines et garnir avec le jambon Serrano séché, des morceaux de burrata, le piment et un filet d’huile d’olive.