
Gaspacho à la burrata
- Soupe
- Végétarien
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Ingrédients
- 1 kg de tomates cerises
- 200 ml d’huile d’olive (de bonne qualité)
- 250 g d’oignon rouge
- 250 g de poivron rouge
- 250 g de concombre
- 1 càs de vinaigre de Xérès
- 1 càs de sucre
- 2 cm de gingembre frais
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 piment (en rondelles)
- burrata
- Jambon Serrano (optionnel)
- 1 càs de PURÉE D’AIL
- PEPPER & SALT MIX
Préparation
- Sécher le jambon Serrano au four préchauffé à 150 °C pendant 15 minutes (attention : dans ce cas, la recette n’est plus végétarienne).
- Couper tous les légumes en morceaux (tomates cerises, oignon rouge, poivron rouge, concombre, gingembre).
- Les mettre dans un blender avec l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse.
- Ajouter ensuite le vinaigre de Xérès, la PURÉE D’AIL, le jus et le zeste de citron vert ainsi que le sucre.
- Assaisonner avec le PEPPER & SALT MIX et laisser mixer au moins 5 minutes pour obtenir une texture veloutée.
- Verser le gaspacho dans des verrines et garnir avec le jambon Serrano séché, des morceaux de burrata, le piment et un filet d’huile d’olive.
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