
Pâté à la patate douce (hybride)
- Porc
- Préparations au foie
Ingrédients
- 4 kg foie de porc
- 3 kg gorge de porc (précuite 20 min au steamer 100°C, 100% vapeur)
- 3 kg poitrine de porc (précuite 20 min au steamer 100°C, 100% vapeur)
- 1 l lait
- 500 g œufs
- 2,5 kg patate douce
- crépine de porc
- PATAT MELANGE
- 10 g/kg SEL NITRITÉ
- 6 g/kg SEL FIN
- 100 g/kg OIGNONS CARAMÉLISÉS
- 40 g/kg PÂTÉ KOMPLET D'ARDENNE
- 30 g/kg CRÈME DE RIZ
- 6 g/kg FOODSAFETY KL CONC
Préparation
- Assaisonner les cubes de patate douce avec le PATAT MELANGE et les cuire au steamer 10 min à 140°C.
- Chauffer le lait et y incorporer la CRÈME DE RIZ. Bien fouetter (préparer juste avant de l’ajouter à la masse).
- Hacher la viande avec une plaque de 3,5 mm et la patate douce avec une plaque de 6,5 mm.
- Ajouter le SEL NITRITÉ, le SEL FIN, les OIGNONS CARAMÉLISÉS, le PÂTÉ KOMPLET D'ARDENNE, la CRÈME DE RIZ dissoute et le FOODSAFETY KL CONC.
- Mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.
- Remplir dans la forme souhaitée et recouvrir de crépine de porc.
- Cuire au steamer à 95°C jusqu’à 45°C à cœur (mode combi vapeur 60% humidité).
- Poursuivre la cuisson jusqu’à 105°C (68°C à cœur, sans vapeur).
- Refroidir le plus rapidement possible et garnir selon l’inspiration.
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