Poitrine de porc laquée au caviar de moutarde

Poitrine de porc laquée au caviar de moutarde

  • Bouchées apéritives
  • Porc

Ingrédients

  • Poitrine de porc
  • 10 l d’eau
  • caviar de moutarde
  • 800 g de SEL DE SAUMURE AU NITRITE
  • 1,2 kg de PEKELMIX CUISSON OPTIMALE PH
  • AMERICAN SMOKEY JOE

Préparation

  1. Mélanger le PEKELMIX CUISSON OPTIMALE PH et le SEL DE SAUMURE AU NITRITE avec l’eau jusqu’à dissolution complète.
  2. Injecter la poitrine de porc avec 20 % de saumure.
  3. Masser en tambour pendant la nuit, 5 tours/min – 50 % travail, 50 % repos – 8 h.
  4. Mettre sous vide et cuire 12 h à 64 °C.
  5. Couper la poitrine cuite en tranches épaisses.
  6. Griller au barbecue ou dans une poêle grill.
  7. Couper les tranches épaisses en cubes.
  8. Badigeonner les cubes avec l’AMERICAN SMOKEY JOE et déposer sur du pain.
  9. Ajouter une cuillère de caviar de moutarde par-dessus et garnir avec quelques herbes fraîches.