Velouté de patates douces et carottes au curry

Velouté de patates douces et carottes au curry

  • Soupe
  • Végétarien

Ingrédients

  • 1 kg de patates douces, épluchées
  • 1 kg de carottes, épluchées et coupées en mirepoix
  • 100 g d’échalotes, coupées en grosse brunoise
  • 50 g d’huile végétale
  • 1 l d’eau
  • 20 g de GINGEMBRE MOULU
  • 10 g de CURCUMA MOULU
  • 20 g de PEPPER & SALT MIX
  • 10 g de POUDRE DE CURRY MADRAS
  • 20 g de BOUILLON DE LÉGUMES LZ
  • 20 g de PURÉE D’AIL

Préparation

  1. Faire revenir les cubes de carottes et de patates douces dans l’huile végétale.
  2. Ajouter la PURÉE D’AIL, le POUDRE DE CURRY MADRAS, le GINGEMBRE MOULU, le CURCUMA MOULU et le PEPPER & SALT MIX. Laisser mijoter quelques instants.
  3. Verser l’eau et le BOUILLON DE LÉGUMES LZ, puis laisser cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Mixer la soupe et, si souhaité, ajouter un peu de crème pour plus d’onctuosité.