Plat du garde forestier
- Plats traiteur
- Sauvage
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Ingrédients
- 2 kg de viande de gibier hachée
- 50 g de beurre
- 250 ml de cidre
- 250 g d’oignons en brunoise
- 1 l d’eau
- 1 l de lait fermenté
- 400 g de panais en brunoise
- 200 g de fromage râpé
- 25 g de concentré de tomates
- 40 g de PEPPER & SALTMIX
- 1 kg de SAUCE GRAND VENEUR
- 20 g de SAUCE WORCESTERSHIRE
- 4 g de NOIX DE MUSCADE MOULUE
- 440 g de PUREE MAISON
- ROUX BRUN
Préparation
- Assaisonner la viande de gibier hachée avec le PEPPER & SALTMIX.
- Faire revenir la viande dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit émiettée. Retirer et réserver.
- Faire fondre un peu de beurre dans la poêle et faire revenir l’oignon, ajouter la purée d’ail et laisser légèrement colorer, puis incorporer le concentré de tomates et faire revenir quelques instants. Déglacer avec le cidre.
- Ajouter la viande, la SAUCE GRAND VENEUR et la SAUCE WORCESTERSHIRE, laisser mijoter doucement et éventuellement lier avec le ROUX BRUN.
- Préparer les pommes de terre, faire revenir le panais dans un peu de beurre, ajouter le lait fermenté et l’eau, et cuire à couvert.
- Retirer du feu, ajouter la PUREE MAISON et la NOIX DE MUSCADE, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement avec le PEPPER & SALTMIX si nécessaire.
- Dans un plat à gratin (ou par portion), déposer la viande, recouvrir d’une épaisse couche de purée et terminer avec une couche de fromage râpé.
- Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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